
Коптильня з гідрозатворів гарячого копчення велика (550х300х280 мм, товщина 1,5 мм)
875 ₴
Показати оптові ціни- Немає в наявності
- Оптом і в роздріб
- +380 (68) 884-54-80
Коптильня гарячого копчення з гідрозатворів
велика – 550х300х280 мм, товщина металу – 1,5 мм
Домашня коптильня гарячого копчення – це обладнання, за допомогою якого в домашніх умовах можна приготувати різні види риби, сало, м'ясо, птицю, а також морепродукти (кальмари, креветки, мідії), і навіть овочі (синенькі, кабачки, помідори, цибуля). Страви, приготовані в коптильні, прикрасять відпочинок на природі, на шашликах, на риболовлі, на дачі, будь сімейне свято в приватному будинку.
В комплект входять: корпус коптильні, кришка, піддон для стікання жиру, 2 решітки.
Властивості:
Вага великої коптильні – 13 кг. Також на нашому сайті Ви можете купити коптильню малу 300х300х280 мм (8 кг) і коптильню середнього розміру 425х300х280 мм (10 кг).
Особливістю конструкції є гідрозатвор – жолобок або канавка, в яку опускається кришка коптильні. Це потрібно для того, щоб запах продуктів і дим не виходив назовні, що важливо при копченні продуктів в приміщенні. В гідрозатвор можна доливати води, але не багато, щоб вона не розбризкувався при нагріванні.
Для отвода дыма предусмотрен специальный металлический штуцер. На него надевается трубка (шланг), который выводят на улицу через окно.
Коптильня долговечна, изготовлена из холоднокатаной стали, которая выдерживает большие температуры нагрева (её не ведёт), в отличие от горячекатаной.
Толщина стали – 1,5 мм, это вполне достаточно для домашнего, семейного использования коптильни. Если же Вы постоянно занимаетесь копчением продуктов для реализации, тогда больше подойдет коптильня усиленная из стали 2 мм. На нашем сайте Вы можете купить коптильню из стали 2 мм среднего размера и большую.
Как работать с коптильней:
Перед приготовлением прочтите рецепт или самостоятельно определитесь, какой продукт копчения вы хотите получить – варено-копченый или суховато-копченый:
- Для получения варено-копченого эффекта в крышку гидрозатвора надо наливать воду. Если вы готовите в помещении, то можно рассчитывать только на варено-копченую продукцию.
- Если вы готовите на улице, то для получения суховато-копченого эффекта не наливайте воду в отверстие для гидрозатвора.
Для начала работы необходимо:
- Подготовить продукты. Важным моментом в копчении является приготовление маринада. От этого в основном зависит вкус приготавливаемого продукта.
- насыпать щепу на дно камеры. (Кроме щепы хвойных деревьев. Они придают горький вкус продуктам);
- установить на опилки металлический поддон (жиросборник);
- на ручки поддона (жиросборника) установить решетку с продуктами первого яруса. При необходимости установить вторую решетку с продуктами;
- налить воды по периметру в гидрозатвор (по мере необходимости);
- установить коптильню на малый огонь. Для приготовления продуктов копчения не требуется большого огня
Началом готовки продуктов считается момент, когда появился дым.
Дополнительно у нас на сайте можно купить:
Щепа для копчения. Бук. Ольха. Черешня.
Мини-горелки газовые ручные для розжига огня.
Газовые баллоны к горелкам.
Сухое горючее (сухой спирт) для розжига огня 10х8 табл./упак.
Приятного аппетита и добрых друзей за столом!
Основні | |
---|---|
Країна виробник | Україна |
Джерело диму | Тріска, Тирса |
Джерело тепла | Пальники |
Кількість рівнів коптильні | 2 |
Конструкція | Цілісна |
Матеріал | Сталь |
Тип коптильні | Деревна |
Тип копчення | Гаряче |
Товщина матеріалу | 1.5 мм |
Форма | Квадратна |
Функція гриль, барбекю | Ні |
Користувальницькі характеристики | |
Розмір, мм | 300х300х280 |
вага коптильні, кг | 8 |
мателиал | листова сталь |
- Ціна: 875 ₴